loading

麺つゆで味付け!簡単キムチ牛丼!

From Tokyo, Japan

材料

<材料 2人分>
牛バラ肉180〜200g
玉ねぎ1個
水200ml
麺つゆ(3倍濃縮) 30ml
白飯(2杯分) 360g
サラダ油 大さじ1
キムチ 約200g

作り方

1:玉ねぎを2分の1カットにして、横向きにスライスする。
2:お鍋にサラダ油を入れて、牛肉を炒める(70%程度火が通る位まで)
3:玉ねぎを加え更に炒める(85%程度火が通る位まで)
4:水と麺つゆを入れ、蓋をして煮込む!(3分~4分程度)
5:ご飯の上に盛り付けし、最後にお好みの量のキムチをのせて完成!

ホマペティ!

ホマペティワールド