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中華風ピリ辛いももち

From Osaka, Japan

材料

〈材料 2人前〉
じゃがいも...中5個
ひき肉...200g
細ネギ...適量
スライスニンニク...適量
♦︎調味料A
片栗粉...大さじ5
ごま油...大さじ1
♦︎調味料B
しょうゆ...大さじ1
酒...大さじ1
鶏ガラ(粉末)...大さじ2
豆板醤...大さじ1
甜麺醤...大さじ1
ごま油...大さじ1
水溶き片栗粉...大さじ1

作り方

①じゃがいもは皮を剥いて乱切りした後、ボウルに移してラップをかけ500wで7分チン。
②ごま油を熱したフライパンにスライスニンニクを入れ香立たせた後、ひき肉を加え色が変わるまで炒め調味料Bを入れ味付け。
③ ①のじゃがいもをマッシャーで潰し調味料Aを入れよく混ぜる。8等分にして薄く伸ばし②のひき肉を入れ包む。
④ごま油を熱したフライパンに③を入れ両面こんがりと焼いた後皿に移し、上から細ネギを振りかけるとできあがり♪
ポイントは、ひき肉。よくあるいももちをアレンジしてひき肉を!食べ応えもあるのにおつまみにもぴったりなので最高です♪
ホマペティ!

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