loading

ボロネーゼ

From Tokyo, Japan

材料

<材料 2人前>
・タリアテッレ(パスタ) 250g
・豚ひき肉        180g
・マッシュルーム     8個
・たまねぎ        1/2個
・スライスにんにく    適量
・オリーブオイル     大さじ1

●煮込み用ソース
・赤ワイン        大さじ2
・塩胡椒         少々
・オイスターソース    大さじ2
・ケチャップ       大さじ3
・砂糖          小さじ1

作り方

1.たまねぎはみじん切りにし、マッシュルームは石突きを切り薄切りに。パスタは普通に茹でます。
2.フライパンにオリーブオイルを温め、スライスにんにくを入れ香りづけた後、ひき肉を色が変わるまで炒めます。
3. [2]に、たまねぎ、マッシュルームを加え、しんなりするまで炒め、煮込み用ソースを加え、水分が少なくなるまで煮込みます。
4.茹でたパスタを加え、十分に絡めた後器に盛ったら完成です。
できあがり♪

赤ワインで煮込んだひき肉は臭みはなく、濃厚で美味しいですよ♪
ほうれん草のタリアテッレは、通販サイトで購入できます!
ホマペティ!

ホマペティワールド