<材料 2人前>
・タリアテッレ(パスタ) 250g
・豚ひき肉 180g
・マッシュルーム 8個
・たまねぎ 1/2個
・スライスにんにく 適量
・オリーブオイル 大さじ1
●煮込み用ソース
・赤ワイン 大さじ2
・塩胡椒 少々
・オイスターソース 大さじ2
・ケチャップ 大さじ3
・砂糖 小さじ1
1.たまねぎはみじん切りにし、マッシュルームは石突きを切り薄切りに。パスタは普通に茹でます。
2.フライパンにオリーブオイルを温め、スライスにんにくを入れ香りづけた後、ひき肉を色が変わるまで炒めます。
3. [2]に、たまねぎ、マッシュルームを加え、しんなりするまで炒め、煮込み用ソースを加え、水分が少なくなるまで煮込みます。
4.茹でたパスタを加え、十分に絡めた後器に盛ったら完成です。
できあがり♪
赤ワインで煮込んだひき肉は臭みはなく、濃厚で美味しいですよ♪
ほうれん草のタリアテッレは、通販サイトで購入できます!
ホマペティ!