loading

チュサム(イイダコ&サムギョプサル)プルゴギ

From Busan, Korea

材料

<材料 2人分>
●玉ねぎ 1/2個
●えりんぎ 2個
●にんじん 1/3個
●サムギョプサル 250g
●イイダコ 5~600g
●おろしねぎ 1本分
●青唐辛子 1個
●サラダ油 大さじ1/2
●刻みねぎ 1本分
◆ソース(混ぜておく)
‐唐辛子粉 大さじ3
‐砂糖 大さじ3
-おろしにんにく 大さじ2
-みりん 大さじ1
-コチュジャン 大さじ2
-醤油 大さじ2

作り方

1.まずイイダコを茹でて水を切っておく。
2.玉ねぎ、エリンギ、にんじんを千切りにする。
3.熱したフライパンにサラダ油と刻みねぎを入れてネギ油を作る。油が茶色になって泡がたったらサムギョプサルを入れる。
4.サムギョプサルに火が通ったら先に混ぜておいたソースを入れて野菜を炒める。
5.野菜に火が通ったらイイダコを入れて強火で炒める。すべての材料とソースがよく混ざったら完成!

ホマペティ!

ホマペティワールド