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そば粉のガレット

From Miyazaki, Japan

材料

〈材料 約10枚分〉
そば粉       150g
卵         1個
塩         小さじ1/4
はちみつ      小さじ2/3
水         350ml

作り方

①具材以外の材料全部混ぜて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
②フライパンを強火で熱しバターパンを5〜10gほど入れて軽く拭く。
③下に生地が溜まってるのでよく混ぜおたま一杯ほどの生地をすくい、クレープの要領で薄くのばす。
④生地の端に焦げ色がついたら裏返し焼き色をつける。
⑤好きなトッピングをしてできあがり!
ポイントは、トッピング!!好きな具材をのせることでお食事としてもデザートとしても楽しめます♪
【お食事系トッピング】生ハム、ハム、チーズ、目玉焼き、マッシュルーム、アスパラガスレタス、ベビーリーフなどにハーブ系ソルトを振りお皿の縁にオリーブオイルを垂らします。
【デザート系】はちみつ、メイプルシロップ、シナモン、生クリーム、ベリー系の果物が合います♪
ホマペティ!

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