loading

マッシュポテトとスプラウトサラダ

From Busan, Korea

材料

<材料 1人分>
じゃがいも(小) 3個
塩 大さじ1
水 約5カップ
牛乳 70ml
胡椒 小さじ1/3
ブロッコリースプラウト 50g
胡麻ドレッシング 大さじ1

作り方

1.鍋にお水と塩大さじ1を入れて沸かす。
2.沸騰したら皮をむいたじゃがいもを入れて火を通す。
3.じゃがいもに十分火が通ったら取り出してすりつぶす。
4.潰したじゃがいもに牛乳を少しずつ入れながら混ぜて、柔らかくなったら胡椒を入れてもう一度混ぜる。
5.お皿に盛って、隣にスプラウトを添えてドレッシングをかけると完成!

ホマペティ!

ホマペティワールド