loading

かぼちゃスープ

From Osaka, Japan

材料

〈材料 2人前〉
かぼちゃ  1/4個
ウインナー 2本
たまねぎ  1/2個
バター   9g
・スープ調味料
水     1カップ
牛乳    1/2カップ
コンソメ  2個
塩胡椒   適量

作り方

①かぼちゃの皮を剥いて一口サイズに切りボウルに入れラップかけた後
500w7分で温める。
②鍋にバターを溶かしウインナーとたまねぎを入れしんなりするまで炒めたら水を加え
沸騰させた後コンソメを溶かします。
③①のかぼちゃを入れヘラで崩します。
④牛乳を入れ混ぜた後塩胡椒で味を整えます。
カップに盛りお好みでパセリを散らしてできあがり♪

ポイントは、かぼちゃの甘みとコンソメ。
かぼちゃの甘みとコンソメの風味がしっかり溶け込んで飽きる事なく飲めました!
ブレンダーでしっかり混ぜてもいいですがヘラで崩すだけでもかぼちゃの食感が
少し残っていて食べ応えがあっておいしいです♪
ホマペティ!

ホマペティワールド