loading

ブロッコリーのアンチョビチーズ

From Osaka, Japan

材料

 〈材料 2人前〉
ブロッコリー     1/2房
アンチョビフィレ   3尾
にんにくみじん切り  小さじ1
オリーブオイル    大さじ2
塩          ひとつまみ
チーズ        お好み

作り方

①ブロッコリーを小房に切り、ふわっとラップして600wで2分チン
②アンチョビフィレを薄切り、にんにくはみじん切りにする
③フライパンにオリーブオイル大さじ1アンチョビフィレとにんにくを入れ
 香りが出るまで炒める
④ブロッコリーを入れ追いオリーブオイル大さじ1加えオイルを絡ませる
⑤塩ひとつまみとチーズをかけ魚焼きグリルで弱火で6分焼いて出来上がり♪

ポイントは、お好みでチーズの量を調整する事。
簡単でさっと作れて、この味はチャレンジレシピ価値大♪
一度試した後に具材アレンジもok♪
ホマペティ!

ホマペティワールド