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パリパリチキンのガーリックトマトソース

From Osaka, Japan

材料

〈材料 2人前〉
鶏モモ     2枚
塩コショウ   適量
トマト缶    1個
玉ネギ     半分
コンソメ    大さじ1
砂糖      大さじ1
ニンニク    3カケ
オリーブオイル 適量

作り方

①オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクを炒め、玉ねぎを炒める。
②玉ねぎがしんなりしたらトマト缶を入れてコンソメ、砂糖を入れて煮詰める。
③水分が少し減るまで弱火で炒める。
④鶏モモは余分な脂を取り除いて、塩コショウをしたモモ肉をサラダ油を引い
たフライパンで強火で皮面からこんがり焼く。
⑤皮面がこんがりしたらひっくり返して中火でしっかり火を通すとできあがり♪

ポイントは、蓋はしないこと!皮面をパリッとさせる為に蓋はしません。
お好みでトマトソースにしめじをやベーコンを足してもおすすめ!
沢山作って次の日にトマトパスタなどにもどうぞ♪
ホマペティ!

ホマペティワールド