loading

ほくほく芋けんぴ

From Osaka, Japan

材料

〈材料〉
さつまいも小      2本(230g)
米油orオリーブオイル  大さじ2と1/2
きび砂糖        小さじ4

作り方

(下準備)
オーブンを200℃で予熱する
①さつまいもを皮付きのまま、4㎝幅の細切りにして水にさらす。
②ざるで水を切りペーパーで軽く水を拭き、ボウルにオイルと砂糖を入れさつまいもに絡める。
③天板にオーブンペーパーをひき②を並べて200℃で10分、170℃に下げ5分焼くとできあがり♪
ポイントは、交ぜて焼くだけの簡単手間要らず!
オイルと砂糖を混ぜてオーブンで焼くだけ♪焼きたては柔らかいけど冷ますとカリッと!休日の子どもおやつにおすすめ♪
ホマペティ!

ホマペティワールド