loading

生クリームなしで作るトゥーンバパスタ

From Busan, Korea

材料

<1人分>
スパゲティ 80g
マッシュルーム 4つ
海老 5尾
サラダ油 大さじ2

*ソース(先に混ぜて用意)
牛乳 200ml
ケチャップ 大さじ1
オットギ野菜スープ粉末 大さじ1(ガーリックパウダー、オニオンパウダー、生クリームの代わり)
唐辛子粉 小さじ1
チキンスープ顆粒 小さじ1

作り方

1.スパゲティを茹でる(麺の太さ1.7mm程度で約7分)
2.フライパンにサラダ油を大さじ2かける
3.4等分したマッシュルームと海老を入れて中火で炒める
4.海老に半分ほど火が通ったら、フライパンにソースを入れてとろみがつくまで沸騰させる
5.麺を入れて好みの濃さになるまで炒めると完成!

ホマペティ!

ホマペティワールド