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里芋の和風鶏そぼろ煮

From Osaka, Japan

材料

〈材料〉 
鶏ももひき肉     150g
里芋         200g
にんじん       1/2本
板こんにゃく     250g
絹さや        1パック
サラダ油       大さじ1
♦︎調味料A
酒          大さじ1
みりん        大さじ1
砂糖         大さじ1
しょうゆ       大さじ2
白だし        大さじ1
しょうが(チューブ) 3cm
水          300cc

作り方

①里芋、にんじんは皮を剥き一口サイズに切る。絹さやは筋を取り、板こんにゃくも一口サイズに切り分ける。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒めた後里芋、にんじん、板こんにゃくも加えて炒める。
③調味料Aを入れ一煮立ちさせた後絹やさを加えて水量が1/3になるまで煮込む。
④火を止め、器に盛ったらできあがり♪
ポイントは、何と言っても、簡単で美味しい一品!調理時間が若干長めですが、ほとんどが煮込んでいる時間なのでお手軽です♪皮を向くのが面倒な方は里芋は、冷凍里芋を使用してもOK!冷凍の際はあらかじめ解凍しておいてください♪
ホマペティ!

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