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東京スタイル野菜カレー

From Tokyo, Japan

材料

〈材料2人分〉
生姜(みじん切り)1片
アスパラ 4本
パプリカ(赤・黄)各1/2個
ズッキーニ 1/2本
ゴーヤ 1/2本
トウモロコシ 1/3本
しめじ 1パック
リンゴ(すりおろし)1/2個分
カレールゥ 50g(約2カケ半)
サラダ油 大さじ1 
塩・コショウ 適量(小さじ約1/3)
水 400ml

作り方

1: 鍋にサラダ油を入れ生姜を軽く炒める。香りが出てきたら食べやすい大きさにカットした野菜を入れてしんなりするまで3分ほど炒める。
2: 1の鍋に水、リンゴのすりおろしを入れて沸騰させて灰汁を取る。カレールゥを入れ、塩コショウで味を整える。
 ※野菜に火が入りやすいので2の工程を手早くする。

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