loading

豚のロースのトマト煮込み

From Osaka, Japan

材料

 〈材料2人前〉
豚ロース       200g
ピーマン      4個
たまねぎ      1/2個
オリーブオイル   大さじ1

・豚ロース下処理用
片栗粉        適量

・トマトソース
トマト缶(カット)  200g
水          100cc
しょうゆ       大さじ1
オイスターソース   小さじ1
砂糖         大さじ1
塩胡椒        適量

作り方

①ピーマン細切り、たまねぎは千切り、豚ロースは表面に片栗粉をまぶしておきます。
②フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を両面こんがりと焼けるまで炒めた後ピーマン、たまねぎを入れしんなりするまで炒めます。
③トマトソースを加えて焦げ付かない様かき混ぜながら中火で煮詰めます。
④途中で塩胡椒などで味を調節し、水分がなくなるまで煮詰めた後器に移したら
できあがり♪

ポイントは、片栗粉。豚肉に片栗粉をまぶして煮ることによってしっかりとソースと絡むので美味しいよ。
ホマペティ!

ホマペティワールド