〈材料2人前〉
豚ロース 200g
ピーマン 4個
たまねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
・豚ロース下処理用
片栗粉 適量
・トマトソース
トマト缶(カット) 200g
水 100cc
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
砂糖 大さじ1
塩胡椒 適量
①ピーマン細切り、たまねぎは千切り、豚ロースは表面に片栗粉をまぶしておきます。
②フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を両面こんがりと焼けるまで炒めた後ピーマン、たまねぎを入れしんなりするまで炒めます。
③トマトソースを加えて焦げ付かない様かき混ぜながら中火で煮詰めます。
④途中で塩胡椒などで味を調節し、水分がなくなるまで煮詰めた後器に移したら
できあがり♪
ポイントは、片栗粉。豚肉に片栗粉をまぶして煮ることによってしっかりとソースと絡むので美味しいよ。
ホマペティ!