loading

牛肉バターステーキ

From Busan, Korea

材料

<材料 3人分>
ステーキ用牛肉 450g
塩 小さじ1
ローズマリーホール 約4g
(塩・ローズマリーホールの代わりにハーブソルトでもOK) 
バター 大さじ2
好みのガーニッシュ(玉ねぎ、にんにく、きのこなど)

作り方

①牛肉に塩とローズマリーホールをたっぷりかけて、冷蔵庫で約1時間寝かせる。
②熱したフライパンにお肉を乗せてからバターを溶かす。
③溶けたバターをお肉の上にかけ続ける。
④肉の両面に火が通ったら、ホイルに包んで約30分間休ませる。(肉汁が抜けないようにする工程)
⑤牛肉を焼いたフライパンで付け合わせの野菜を焼く。

ホマペティ!

ホマペティワールド