loading

天津飯

From Shiga, Japan

材料

ご飯           
卵        2個     
青葱       適量
油        大さじ2
水        1/2カップ
砂糖       大さじ1/2
酒        小さじ1/2
創味シャンタン  小さじ1
お酢       少々
醤油       小さじ2
水溶き片栗粉   適量
白葱       お好み
ほぼカニ     お好み

作り方

①熱々ご飯を盛り付ける。
②卵と青葱を油でよく熱したフライパンに入れて半熟にしてご飯にかける。
③水、砂糖、酒、創味シャンタン、お酢、醤油を入れて火にかけて餡を作る。 
沸騰したら水溶き片栗粉。そのあとに刻み白ネギを入れる。
④卵の上にほぼカニを乗せて、餡をたっぷりかけたらできあがり♪

ポイントは、卵を作るとき油の量をドバッといくこと‼️
ささっと混ぜて、半熟のまんまご飯に乗せること!
もうこんな低コストで美味しい料理知らない♪
ホマペティ!

ホマペティワールド