loading

自家製だれの豚焼肉

From Busan, Korea

材料

<材料 2人分>
*たれ*
コチュジャン 大さじ1
砂糖 大さじ1
とんかつソース 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
酢 大さじ1

*焼肉*
豚肉 300g
ごま油 大さじ1
胡椒 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
えのき 1/2パック

作り方

1.ソースは全ての材料を入れてよく混ぜる。特に砂糖が残らないよう注意。
2.肉は約5~10mmの厚さで切る。えのきは根を切って洗う。
3.熱したフライパンにキッチンペーパーでごま油を薄く塗り広げる。
4.肉を焼きながら胡椒を振る。
5.肉に火が通ったら皿に盛って、好みに合わせてレモン汁をかける。
6.フライパンに残った豚肉の油にえのきを入れ、そのまま焼いて豚肉に添えると完成!

ホマペティ!

ホマペティワールド