<材料 2人前>
・パスタ 2人前(100gを2束)
・玉ねぎ 1/2個
・むきえび 1パック(10-12匹)
・ニンニク 一欠片
・鷹の爪 少々(1本程度)
・パルメザンチーズ お好みの量
・イカスミパスタソース ※2袋
1.玉ねぎを細切りにし、ニンニクと鷹の爪で炒める。
2.海老も加えて、火が通ったら、いったん海老のみ取り除く。
3.茹でたパスタと茹で汁を投入して、ソース(※) とよくあえる。
4.お皿に盛ったら海老を上から乗せて、パルメザンチーズをたっぷりと振る。
できあがり♪
(※)今回のイカスミソースは「MCC いかすみのソース 140g」を利用!
玉ねぎを加えるだけで、グッと美味しく!
色々黒くなっちゃうけど、おうちごはんなら問題なし♪
ホマペティ!