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イカ墨パエリア

From Tokyo, Japan

材料

〈材料 3〜4人前〉
海老      200g
ホタテ     200g
パプリカ    半分
ソーセージ   5本
玉ねぎ     半分
パエリアの素  20g
水       500ml
米       2合
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪     1本
ニンニク    2カケ

作り方

①オリーブオイルでニンニク、鷹の爪を香りがたつまで炒めて、みじん切りにした玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
②生のお米を入れてさらに炒めて、水とパエリアの素とイカ墨をいれる。
③海老、ホタテ、パプリカ、ソーセージを並べて蓋をして20分。
④仕上げに10分蒸すとできあがり♪
ポイントは、フライパン調理。パエリアといえばおこげ!美味しく楽しく食べちゃいましょう!トッピングの具材を変えて楽しむのもいいですね。
ホマペティ!

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