〈材料 3〜4人前〉
海老 200g
ホタテ 200g
パプリカ 半分
ソーセージ 5本
玉ねぎ 半分
パエリアの素 20g
水 500ml
米 2合
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 1本
ニンニク 2カケ
①オリーブオイルでニンニク、鷹の爪を香りがたつまで炒めて、みじん切りにした玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
②生のお米を入れてさらに炒めて、水とパエリアの素とイカ墨をいれる。
③海老、ホタテ、パプリカ、ソーセージを並べて蓋をして20分。
④仕上げに10分蒸すとできあがり♪
ポイントは、フライパン調理。パエリアといえばおこげ!美味しく楽しく食べちゃいましょう!トッピングの具材を変えて楽しむのもいいですね。
ホマペティ!