loading

そば粉のクッキー

From Miyazaki, Japan

材料

〈材料〉
無塩バター、てんさい糖  各30g
卵            1/2個(25g)
そば粉          60g
薄力粉          25g
ごま           お好みで

作り方

(下準備)
・バターを室温に戻すかレンジで20秒加熱する。
・粉類をふるう。
・オーブンを170℃に予熱する。
①バターと砂糖をよく練り混ぜる。
②卵を数回に分けて加え、さらに混ぜる。
③粉を手でしっかり混ぜ、ぼうろ状の丸にするか長方形に綿棒で5㎜の厚さに伸ばし、正方形に切り真ん中にいりごまを置く。
④170℃で15〜20分焼くとできあがり♪
ポイントは、薄く伸ばす!5㎜程の厚さまで薄く伸ばすことでサクサクコリっとした食感を楽しめるのでオススメです♪
ホマペティ!

ホマペティワールド