loading

白菜のシーフードグラタン

From Shiga, Japan

材料

 〈材料 2人前〉
・好きなシーフード  14粒程度
・白菜       大きめ6枚
・ベーコンブロック  200g
・しめじ       1/2株
・おもち       6個
調味料
・味噌        大さじ1
・牛乳        400cc
・塩胡椒       少々
・オリーブオイル   大さじ2
・チーズ       お好みで

作り方

①白菜は1cmの千切りに、レンジでチンして水気を絞っておく。
 ベーコンは拍子切りにし、しめじはほぐしておく。餅を1cm角に切る。
②フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めていく。
 火が通ったらしめじ、シーフードを加え炒める。
③牛乳と餅を加え弱火に。とろみが出るまで。
④味噌を加えて、レンチンした白菜を投入する。
⑤塩胡椒して、グラタン皿に盛り付け、お好みでチーズを乗せ、
 焦げ目がつくまでグリルしてできあがり♪

ポイントは、フライパン1つでできること♪
薄力粉なしでお餅でいいとろみをつける。白菜たっぷりで和風だけど、味は抜群!
おもちでお腹いっぱい♪
ホマペティ!

ホマペティワールド