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鶏団子と大根の味噌鍋

From Shiga, Japan

材料

<材料>
【具材】
・鶏団子   200g
・小松菜   2束
・大根    1/4本
※小松菜と大根はお鍋のサイズで入るだけ入れちゃいましょう!

【スープ】
・味噌    大さじ1
・醤油    大さじ1
・水     600cc
・創味シャンタン 小さじ1

【つくね】
・醤油    小さじ1
・卵     一個
・酒・みりん 大さじ1
・片栗粉

作り方

1. ボウルに鶏ひき肉を入れ、つくねの調味料を全てボウルの中へ入れて混ぜる。混ざったら、片栗粉を加え、形になるくらいの硬さまで調節する。
2. 沸騰した600ccの水に、鶏つくねを丸くして落とす。ぐつぐつしないくらいの温度で、鶏つくねに火を通す。
3. 火が通ったら鶏つくねを一旦引き上げ、鶏つくねを茹でたスープに、スープの調味料を全て入れ、煮立たせる。
4. ピーラーで薄切りにした大根、5cmの長さくらいの小松菜と、一度茹でたつくねを鍋に入れ、スープを注ぎ煮立たせたら完成!
\〜♪できあがり〜/

茹でた鶏つくねを一旦取り出すことで、
火が通り過ぎてパサパサになる心配なし
具材だけ先に鍋に詰めといて、スープも作っといて、
朝注いでもう一度温めて食べられますよ♪
ホマペティ!

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