<材料 2人分>
・鶏ひき肉 200g
・ひきわり納豆 2パック
・おろし生姜 約5g
・おろしニンニク 1片分
・青ネギ 2本分
・ごま油 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・タバスコ お好みで数滴
・麦ごはん(白ご飯でもOK) 2膳
①フライパンにごま油を引き、鶏ひき肉、おろし生姜、おろしニンニクを入れ、ほろほろになるまで炒める
②ボウルに入れ、粗熱をとる
③ひきわり納豆、小口切りにした青ネギ、醤油、砂糖を加え、お好みでタバスコを数滴ふりかけ、混ぜ合わせたらスタミナ納豆の出来上がり
④器に盛った麦ごはんの上に乗せると完成
ホマペティ!