〈材料〉
豚バラ(焼肉用) 250g
水煮(たけのこ) 小2個
片栗粉 適量
スライスニンニク 適量
青ネギ 適量
しょうが(チューブ) 3cm
サラダ油 小さじ1
♦︎調味料A
オイスターソース 大さじ2
みりん 小さじ1
①水煮(たけのこ)は縦に8当分にする。豚バラは片栗粉薄くまぶす。
②フライパンをサラダ油で熱し、しょうが、スライスニンニクを入れ香り立たせた後、豚バラを色が変わるまで炒める。
③調味料Aを入れよく味付けした後たけのこを追加しさっと炒める。
④器に盛り青ネギを上から振りかけたらできあがり♪
ポイントは、オイスターソース!!たけのこは歯応えもよくてたまに食べてみるのも美味しいですね。今回はシンプルな味付けですがオイスターソースは味わい深く豚バラにもよく合うのでおすすめです♪
とても簡単なのでささっと作りたい時にどうぞ♪♪
ホマペティ!