loading

豚バラと水煮たけのこのオイスター炒め

From Osaka, Japan

材料

〈材料〉 
豚バラ(焼肉用)   250g
水煮(たけのこ)   小2個
片栗粉        適量
スライスニンニク   適量
青ネギ        適量
しょうが(チューブ) 3cm
サラダ油       小さじ1
♦︎調味料A
オイスターソース   大さじ2
みりん        小さじ1

作り方

①水煮(たけのこ)は縦に8当分にする。豚バラは片栗粉薄くまぶす。
②フライパンをサラダ油で熱し、しょうが、スライスニンニクを入れ香り立たせた後、豚バラを色が変わるまで炒める。
③調味料Aを入れよく味付けした後たけのこを追加しさっと炒める。
④器に盛り青ネギを上から振りかけたらできあがり♪
ポイントは、オイスターソース!!たけのこは歯応えもよくてたまに食べてみるのも美味しいですね。今回はシンプルな味付けですがオイスターソースは味わい深く豚バラにもよく合うのでおすすめです♪
とても簡単なのでささっと作りたい時にどうぞ♪♪
ホマペティ!

ホマペティワールド