loading

サーモンのクリームコーン煮

From Osaka, Japan

材料

〈材料 2人前〉
サーモン(味なし)     2切れ
豆乳、コーンクリーム缶  各150cc
柚子胡椒         小さじ1/3
鶏がらスープの素     小さじ2
小麦粉          小さじ2
オリーブオイル      小さじ2
ハーブ系ソルト      適量
茹でたブロッコリー    4.5個

作り方

①サーモンにハーブ系ソルトをふり、小麦粉をふる
②中火で温めたフライパンにオリーブオイルを引き皮から焼き、
両面焦げ色がつくまで焼く
③残りを加え、温まったらOK!茹でたブロッコリーとお皿に盛ってできあがり♪

ポイントは、フライパン1つでできること。
とろみのあるソースにブロッコリーを絡めて食べたら最高!
柚子胡椒を後入れにすれば、子どももOK。
ホマペティ!

ホマペティワールド