〈材料 2人前〉
サーモン(味なし) 2切れ
豆乳、コーンクリーム缶 各150cc
柚子胡椒 小さじ1/3
鶏がらスープの素 小さじ2
小麦粉 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
ハーブ系ソルト 適量
茹でたブロッコリー 4.5個
①サーモンにハーブ系ソルトをふり、小麦粉をふる
②中火で温めたフライパンにオリーブオイルを引き皮から焼き、
両面焦げ色がつくまで焼く
③残りを加え、温まったらOK!茹でたブロッコリーとお皿に盛ってできあがり♪
ポイントは、フライパン1つでできること。
とろみのあるソースにブロッコリーを絡めて食べたら最高!
柚子胡椒を後入れにすれば、子どももOK。
ホマペティ!