loading

豆乳ポテサラ

From Osaka, Japan

材料

<材料 4人分>
新物男爵じゃがいも 小サイズ7個 250g
豆乳 40ml〜
マヨネーズ 大さじ6〜
塩 少々(小さじ1/3)
コショウ少々(小さじ1/3)
うま味調味料 少々(小さじ1/3)
砂糖 2つまみ(小さじ1/2)

作り方

1)じゃがいもの皮を剥いて、1/4サイズにカット
2)水から弱火で竹串が刺さる様になるまで茹でる。
3)茹で上がったら、ザルにあげて湯切りする。
4)水気が飛んだらボールに移してマッシャーで潰す。
5)あらかた潰したら、豆乳とマヨネーズ、塩、うま味調味料、砂糖を入れ混ぜる。コショウで味を整える。

ホマペティ!

ホマペティワールド