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カブのねぎまみれ

From Osaka, Japan

材料

<材料 2人前>
・かぶ     大1個
・ねぎ     5本
・油      大さじ2
・いりごま   適量

【タレ】
○白だし    小さじ2
○醤油     小さじ2
○ごま油    大さじ2
○酢      大さじ2

作り方

1.カブをくし形切りにする。
2.油大さじ1/2ひき、中火で両面焦げ色がつくように焼く。
3.ふたをして1分蒸し焼きにする。
4.「○」を耐熱容器に入れ600wで1分レンチン、小口切りしたねぎと合わせる。
5.カブに[4]といりごまをかけて完成!
\〜♪できあがり〜/

蒸し焼きにしただけの野菜に
このタレが抜群に合う!

かぶは春と秋の2回、旬があります!

かぶは葉っぱの方が、栄養あるから捨てずに食べたいところ♪
お味噌汁や浅漬けがおすすめ!ホマペティ!

ホマペティワールド