loading

鶏肉チーズのデミグラ煮込み

From Osaka, Japan

材料

〈材料〉 
鳥もも肉      250g
ピーマン      6個
マッシュルーム   6個
バター       20g
片栗粉       適量
スライスチーズ   1枚
♦︎調味料A
赤ワイン      大さじ3
ケチャップ     大さじ3
中濃ソース     大さじ3
しょうゆ      大さじ1
砂糖        大さじ1
水         大さじ3

作り方

①鳥もも肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
 マッシュルーム、ピーマンも一口サイズに切っておく。
②フライパンにバターを熱し、鶏肉を入れ色がかわるまで炒める。
③ピーマン、マッシュルームも加え、しんなりさせた後デミグラスソースも加えてよく煮絡ませる。
④スキレットに移しスライスチーズを乗せてさらに煮込んだらできあがり♪
ポイントは、手作りデミグラスソース。手作りデミグラスソースはリッチな気分を味わえますね。鶏肉もしっかりと味が染み込んでいて美味しいです♪
ホマペティ!

ホマペティワールド