〈材料〉
鳥もも肉 250g
ピーマン 6個
マッシュルーム 6個
バター 20g
片栗粉 適量
スライスチーズ 1枚
♦︎調味料A
赤ワイン 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
中濃ソース 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 大さじ3
①鳥もも肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
マッシュルーム、ピーマンも一口サイズに切っておく。
②フライパンにバターを熱し、鶏肉を入れ色がかわるまで炒める。
③ピーマン、マッシュルームも加え、しんなりさせた後デミグラスソースも加えてよく煮絡ませる。
④スキレットに移しスライスチーズを乗せてさらに煮込んだらできあがり♪
ポイントは、手作りデミグラスソース。手作りデミグラスソースはリッチな気分を味わえますね。鶏肉もしっかりと味が染み込んでいて美味しいです♪
ホマペティ!