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大葉春巻き

From Osaka, Japan

材料

〈材料〉
春巻きの皮      10枚
大葉         10枚
水溶き片栗粉     適量
レタス        適量
サラダ油       大さじ1
◆具材材料◆
豚ひき肉       200g
たけのこ       100g
にんじん       1/2本
乾燥春雨       100g
きくらげ       適量
◆具材調味料◆
塩胡椒        適量
しょうゆ       大さじ1
砂糖         大さじ1
みりん        大さじ1
シャンタン(鶏ガラ) 大さじ2
水溶き片栗粉     大さじ2
しょうが(チューブ) 3cm

作り方

①フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを香りづけてひき肉を加え色が変わるまで炒める。
②切ったにんじん、春雨、きくらげ、たけのこの順番で炒め火が通ったら具材調味料を加え味付けした後よく冷ます。
③春巻きの皮の下半分に2番の具材を乗せ下から2回巻き大葉を乗せた後一緒に巻く。最後に水溶き片栗粉でとめる。
④低温の油に③の春巻きを入れ狐色になるまで揚げたらできあがり♪
ポイントは、揚げたてパリパリ。揚げたてならではの食感を是非楽しんでください♪
ホマペティ!

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