loading

鮭の南蛮炒め

From Osaka, Japan

材料

 〈材料2〜3人前〉
鮭      3切れ
にんじん   1/2本
たまねぎ   1/2個
細ネギ    適量
・調味料
しょうゆ   大さじ2
砂糖     大さじ1
みりん    大さじ1
酒      大さじ1
酢      大さじ2
水      100cc

作り方

①鮭は常温に戻し、両面片栗粉をまぶします。たまねぎ、にんじんは千切りにします。
②揚げ油を中温に熱し、鮭を入れ3~4分色よく揚げます。
揚げ終わったらキッチンペーパーの上に乗せ油を切ります。
③フライパンにサラダ油を熱し、①番の野菜をしんなりとするまで炒めた後、
調味料を入れ煮絡ませます。
④揚げた鮭を加えて同じように煮絡ませた後器に盛り上から細ネギをかけたら完成です。

ポイントは、同じ食材でも味付けを変える。野菜は冷蔵庫にあるものでOKですよ♪
ホマペティ!

ホマペティワールド