〈材料 2人前〉
生ラーメン麺 2袋 (市販のパリパリ麺でも)
(具)
海老 10尾
かまぼこ 少々
小松菜 1/2わ
しいたけ 少々
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4個
きくらげ 少々
しょうが みじん切り ひとかけ分
(あんかけ)
水 大2
酒 大2
醤油 大2
みりん 大2
砂糖 小1
酢 小1
オイスターソース 小1
鶏がらスープの素 小1
ごま油 少々
水溶き片栗粉 大2
・紅生姜 お好みで
①麺は170℃の油で、ほぐしながら両目あわせて45秒くらいで、さっとパリパリになるまで揚げる。
②フライパンにごま油、しょうがを入れ炒め、香りが出てきたら具を入れて更に炒める。
③しんなりしてきたら、あんかけの材料をすべてフライパンに入れて1分-2分煮る。
④最後に水溶き片栗粉でとろみをつけるとできあがり!
ポイントは、好きな具材で簡単アレンジ♪具は冷蔵庫にあまってるお好きな具なんでもGOOD!豚バラ、いか、うずら、絹さや、ヤングコーンなど入れたら美味しいです。
オリジナルメニューで楽しんでみてください♪
ホマペティ!