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簡単!中華風あんかけクリスピーヌードル

From Singapore, Singapore

材料

〈材料 2人前〉
生ラーメン麺 2袋 (市販のパリパリ麺でも)
(具)
海老       10尾
かまぼこ     少々
小松菜      1/2わ
しいたけ     少々
玉ねぎ      1/4個
にんじん     1/4個
きくらげ     少々 
しょうが     みじん切り ひとかけ分
(あんかけ)
水        大2
酒        大2
醤油       大2
みりん      大2
砂糖       小1
酢        小1
オイスターソース 小1
鶏がらスープの素 小1
ごま油      少々
水溶き片栗粉   大2
・紅生姜     お好みで

作り方

①麺は170℃の油で、ほぐしながら両目あわせて45秒くらいで、さっとパリパリになるまで揚げる。
②フライパンにごま油、しょうがを入れ炒め、香りが出てきたら具を入れて更に炒める。
③しんなりしてきたら、あんかけの材料をすべてフライパンに入れて1分-2分煮る。
④最後に水溶き片栗粉でとろみをつけるとできあがり!
ポイントは、好きな具材で簡単アレンジ♪具は冷蔵庫にあまってるお好きな具なんでもGOOD!豚バラ、いか、うずら、絹さや、ヤングコーンなど入れたら美味しいです。
オリジナルメニューで楽しんでみてください♪
ホマペティ!

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