〈材料 2人前〉
・好きなシーフード 14粒程度
・白菜 大きめ6枚
・ベーコンブロック 200g
・しめじ 1/2株
・おもち 6個
調味料
・味噌 大さじ1
・牛乳 400cc
・塩胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・チーズ お好みで
①白菜は1cmの千切りに、レンジでチンして水気を絞っておく。
ベーコンは拍子切りにし、しめじはほぐしておく。餅を1cm角に切る。
②フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めていく。
火が通ったらしめじ、シーフードを加え炒める。
③牛乳と餅を加え弱火に。とろみが出るまで。
④味噌を加えて、レンチンした白菜を投入する。
⑤塩胡椒して、グラタン皿に盛り付け、お好みでチーズを乗せ、
焦げ目がつくまでグリルしてできあがり♪
ポイントは、フライパン1つでできること♪
薄力粉なしでお餅でいいとろみをつける。白菜たっぷりで和風だけど、味は抜群!
おもちでお腹いっぱい♪
ホマペティ!