loading

鮭とホウレン草のクリームパスタ

From Tokyo, Japan

材料

〈材料 2人分〉
・鮭…2切
・ホウレン草…1束
・玉ねぎ…1/2
・にんにく…1~2片
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン(水)…100ml
・生クリーム…100ml
・コンソメキューブ…1個
・ミックスハーブ(バジルなど)…適量(小さじ1)
・パスタ…200g

作り方

①フライパンで潰したにんにくをオリーブオイルで熱する
②スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める
③そこに鮭を入れて火を通す
④白ワインを入れてアルコールを飛ばし、生クリーム、コンソメ、ミックスハーブを加える
⑤約5cmに切ったホウレン草を加えてしんなりするまで火を通す
⑥茹でたパスタを絡めてソースになじませる
⑦お皿に盛り付けて、お好みで仕上げにミックスハーブをもう一度振りかけて完成

ホマペティ!

ホマペティワールド