loading

ツナクリームパスタ

From Tokyo, Japan

材料

〈材料〉
パスタ麺      1束
ツナ缶       1缶
白菜        1/8カット
牛乳        200cc
バター       10g
小麦粉       大さじ2杯
コンソメ      小さじ1
海苔        お好みで
塩         少々
ブラックペッパー  お好みで

作り方

①パスタの麺を塩を入れて茹でておく。
②フライパンにバター牛乳の順で入れ小麦粉を加える。とろみがついたら細かく切った白菜とツナをいれて、コンソメで味を整える。
③茹で上がったパスタと茹で汁を少し一緒に入れて、ソースと絡まったら皿に盛り付ける。
④上からブラックペッパーと海苔を乗せたらできあがり!
ポイントは、白菜+ツナ+クリームのベストマッチ♪この組み合わせは相性抜群!!是非皆さんも試してみてください。
ホマペティ!

ホマペティワールド