〈材料〉
パスタ麺 1束
ツナ缶 1缶
白菜 1/8カット
牛乳 200cc
バター 10g
小麦粉 大さじ2杯
コンソメ 小さじ1
海苔 お好みで
塩 少々
ブラックペッパー お好みで
①パスタの麺を塩を入れて茹でておく。
②フライパンにバター牛乳の順で入れ小麦粉を加える。とろみがついたら細かく切った白菜とツナをいれて、コンソメで味を整える。
③茹で上がったパスタと茹で汁を少し一緒に入れて、ソースと絡まったら皿に盛り付ける。
④上からブラックペッパーと海苔を乗せたらできあがり!
ポイントは、白菜+ツナ+クリームのベストマッチ♪この組み合わせは相性抜群!!是非皆さんも試してみてください。
ホマペティ!