loading

ふわサクジューシー鶏天

From Osaka, Japan

材料

 〈材料 2人前〉
ささみ           4本
○鶏ガラスープの素、酒   各小さじ1
○醤油、すりおろし生姜、ニンニク 
              各小さじ1/2
○溶き卵          小さじ2
*薄力粉、片栗粉      各大さじ2
*水            30cc(大さじ2)
*あおさ          あれば(青のりでもOK)
*油            フライパン深さ1㎝分くらい

作り方

①ささみを縦半分に切り、○をすりこみ30分ほど、冷蔵庫で置く。
②*混ぜ、①をつける。
③170度の油で、少し色がつくまで揚げる。余熱でほんのり色が変わればOK!
ポイントは、①で味を染み込ませること。
ご飯にも合うけど、おうどん!おそば!味を濃くしたらお酒のアテにもなりますよ♪
ホマペティ!

ホマペティワールド