loading

いわし蒲焼うどん

From Tokyo, Japan

材料

<材料 1人分>
・冷凍うどん(1人前)
・卵(1個)
・めんつゆ(大さじ1)
・牛乳(小さじ2)
・いわし蒲焼の缶詰(1缶)
・大葉 2枚

作り方

1.冷凍のうどんを解凍して器に入れておく。(お鍋で沸騰させたお湯で約1分茹でる、または耐熱皿に乗せてラップをし、電子レンジで約2分半~3分加熱する。)
2.耐熱容器に溶き卵、めんつゆ、牛乳を加え混ぜる。
3.いわしの蒲焼(缶詰)を加えたのち、容器にラップをかけ電子レンジで1分程加熱(600w)
4.容器を電子レンジより取り出して、卵を崩しながらかき混ぜる
5.ラップをかけて、再度電子レンジに入れ、50秒程加熱
5.1のうどんの上に盛りつける
6.刻んだ大葉を適当に散らして完成!

ホマペティ!

ホマペティワールド