loading

豚ロースのチンジャオロース

From Singapore, Singapore

材料

〈材料 2人前〉
・ピーマン     4~6個
・豚ロース     200g
・片栗粉      少々
・酒        小1
・ごま油      少々
・にんにくチューブ 少々
調味料 
・しょうゆ     大1
・酒        大1
・みりん      小1
・オイスターソース 小1

作り方

① ピーマンはうすくスライスしておく。
② 豚もスライスし、ボールに入れて酒小1をかけ、片栗粉を軽くまぶしておく。
③ 調味料は全部合わせておく。
④熱したフライパンにごま油、にんにくを入れて豚を入れて炒める。お肉が炒め終わったら、ピーマンを入れる。
⑤ピーマンを入れたら、すぐに調味料をいれて炒めるとできあがり♪
ポイントは、ピーマンは炒めすぎない!お好みで牛肉でも、タケノコでも、お好みの野菜を入れてもok!ごはんがすすむ優秀おかずになります。時間がない時に最適♪
ホマペティ!

ホマペティワールド