〈材料 2人前〉
・ピーマン 4~6個
・豚ロース 200g
・片栗粉 少々
・酒 小1
・ごま油 少々
・にんにくチューブ 少々
調味料
・しょうゆ 大1
・酒 大1
・みりん 小1
・オイスターソース 小1
① ピーマンはうすくスライスしておく。
② 豚もスライスし、ボールに入れて酒小1をかけ、片栗粉を軽くまぶしておく。
③ 調味料は全部合わせておく。
④熱したフライパンにごま油、にんにくを入れて豚を入れて炒める。お肉が炒め終わったら、ピーマンを入れる。
⑤ピーマンを入れたら、すぐに調味料をいれて炒めるとできあがり♪
ポイントは、ピーマンは炒めすぎない!お好みで牛肉でも、タケノコでも、お好みの野菜を入れてもok!ごはんがすすむ優秀おかずになります。時間がない時に最適♪
ホマペティ!