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えのきの豚バラ肉巻き

From Osaka, Japan

材料

 〈材料 2人前〉
豚バラ    200g
えのき    1パック
にんじん   1本
片栗粉    大さじ1
塩胡椒    適量
サラダ油   大さじ1
※細ねぎ、いりごまなど お好みの量

○調味料A
しょうゆ...大さじ2
みりん...大さじ1
砂糖...大さじ1

作り方

① えのきは石突きを切り、にんじんは千切りした後器に移しふんわりとラップをかけ、レンジで500w1分チンします。
②豚バラに①を下の方からきつめにクルクルと巻きます。
 片栗粉とを塩胡椒を上からまぶします。
③フライパンにサラダ油を熱し、②をコンガリと焼いた後、水大さじ1を入れ蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きに。
④ 蓋を開け調味料Aを加えます。
⑤よく煮絡めた後、器に移し上から細ねぎ、いりごまなどふりかけできあがり♪

ポイントは、えのきは束のまま、にんじんと力強く巻く。
これによってお弁当などにも崩れず入れれる思いますのでお試しあれ♪
しその葉と一緒に巻いて食べるとさっぱりといただけますよ。
ホマペティ!

ホマペティワールド