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鶏ハムと茸の大根おろしパスタ

From Seattle, U.S.A

材料

<材料 2人分>
パスタ 200g
鶏ハム(ツナ缶でもOK) 胸肉1本分 (手で適当な大きさに割く)
舞茸 半パック
しめじ 半パック
大根 10cm (おろしておく)
玉ねぎ 中1/2個 (薄切り)
ほうれん草 2束 (4~5cmに切る)
プチトマト 10個 (半分に切って少し絞る)
にんにく 1片 (みじん切り)
オリーブオイル 大さじ3
醤油 大さじ1.5
酒 大さじ2
塩 少々(小さじ約1/3)
黒胡椒 少々(小さじ約1/3)
砂糖 少々(小さじ約1/3)
昆布茶 (あれば) 少々(小さじ約1/3)
刻み海苔 少々(約1g、ひとつまみ)

作り方

1. 鍋にオリーブオイル大さじ2を入れ舞茸としめじ入れる
2. パスタを少ないお湯で(1.5~2リットル位)茹でる (表示より1分短めに。茹で汁1カップほど残しておく)
3. 中火に掛け(5分位)焼き色が付いたら、にんにくと全ての野菜、鶏ハムを入れ、酒と砂糖を入れる
4. 野菜がしんなりしてきたら、醤油•昆布茶を入れ、ひと混ぜしたらパスタと茹で汁入れ混ぜ、塩で味を調える
5. パスタの上に大根おろしと刻み海苔、黒胡椒を振って完成


鶏胸肉 1枚
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
1. 鶏むね肉は水分を拭き取り余分な脂肪を取り除き、観音開きにする
2. 両面をフォークで刺して全体に軽く穴を開け、砂糖、塩の順に全体にすり込む
3. 鶏肉をくるくると巻いたらラップで空気が入らないようにしっかりと包む (両端をキャンディー状に片結びをして縛りZiplocに入れる(空気をなるべく抜く)
4. 沸騰した熱湯に入れ、再沸騰したら1分弱火で加熱し、蓋をして火を止め、冷めるまで放置
5. 冷蔵庫に入れ1時間以上しっかりと冷やす

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