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スパイス香るチキンカレー

From Osaka, Japan

材料

 〈材料 4人前〉
鶏肉     400g
玉ねぎ    小さめ1個
トマト(缶) 200g
 ※生の場合は潰しながら煮込む
にんにく   2片
しょうが   大きめ1片
油      大さじ2杯
塩      大さじ1杯
水      400cc
・コリアンダーパウダー 大さじ1杯
・クミンパウダー    大さじ1杯
・ターメリックパウダー 小さじ1杯
・カイエンヌペッパー(チリパウダー) 
 小さじ1/2~1杯

作り方

① 鶏肉、玉ねぎ、しょうが、にんにくをひとくちサイズに切ります。にんにく、しょうがはみじんぎりです。
② 玉ねぎ、しょうが、にんにくをフライパンで炒め、トマト、塩を加えさらに炒めます。玉ねぎが絡める色になるまでが目安です。
③ ペースト状になったら、スパイス4種を加え練るように炒めます。
④鶏肉と水を加え強火で沸騰後、15分弱火で煮込みます。
⑤最後に塩で味を整えて出来上がり♪

ポイントは、お野菜や漬物を添えて華やかに。
「知れば知るほど奥が深い!スパイスカレーの作り方&アレンジレシピ5選」
をもとにアレンジ♪
是非、チャレンジしてみてください。
ホマペティ!

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