材料
ご飯 1膳
豚ひき肉 150g
卵 1個
バジル 2束
玉ねぎ 1/4
ニンニク 小さじ1
塩胡椒 少々
ナンプラー 大さじ1
醤油 小さじ1
お好みソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
唐辛子輪切 少々1
①バジルと玉ねぎをみじん切りして、熱したフライパンで豚ひき肉を炒めたあとに合わせて炒める。
②ニンニク、唐辛子を入れて調味料で味付けする。
③目玉焼きをつくって盛り付け。
④バジルを1枚乗せてドライオニオンをかけるとできあがり!
ポイントは、お店さながらのトッピング♪バジルとドライオニオンをかけるだけで見た目も味もグッとアップ!
ホマペティ!