loading

簡単エビマヨ

From Mie, Japan

材料

〈材料 4人前〉
・海老      20尾 
・お好きな野菜  (今回はミニトマトとスナップエンドウを使用)
・塩       小さじ1/2
・酒       大さじ2
・片栗粉     大さじ2
・マヨネーズ   大さじ2
・ケチャップ   大さじ1
・砂糖      小さじ2
・豆乳又は牛乳  小さじ2
・醤油      小さじ1
・サラダ油    大さじ1

作り方

①海老は殻を剥いて、背わたを取り除く。
②ボウルに①を入れ、塩・酒を加えて軽く揉みんで片栗粉をまぶす。
③別のボウルにマヨネーズ・ケチャップ・砂糖・豆乳又は牛乳・醤油を入れて混ぜる。
④フライパンに油をひき、②を入れ両面焼く。
⑤③を加え、全体に絡ませる。
⑥お好きな野菜と共に、⑤を盛り付けるとできあがり!
ポイントは、手作りソース!ソースから作るとまた一味違いますね♪お弁当のおかずにも♪ホマペティ!

ホマペティワールド