〈材料 2人前〉
うどん 2袋
豚バラ肉 400g
にんじん 1本
じゃがも 2個
サラダ油 大さじ2
塩胡椒 適量
細ネギ 適量
▶︎調味料A
だしの素 2袋(14g)
しょうゆ 大さじ2
しょうが(チューブ) 5cm
水 1000cc
▶︎調味料B
カレールー 2かけ(40g)
水 適量
① 豚肉は食べやすく切った後、フライパンで焼いたのち違う皿に移します。
②サラダ油を熱し、一口サイズに切ったじゃがいも、にんじんを入れ炒めた後調味料Aを加え、材料が柔らかくなるまで煮詰めます。
③十分柔らかくなったら調味料Bを加えカレールーが溶けたら1番の豚肉とうどんを入れよく混ぜます。
④水を入れてスープの量や味付けを調節し、器に移した後上からねぎを乗せたら
できあがり♪
ポイントは、余ったカレーを活用してもOK。だしの素をプラスするだけで、
グッと味が美味しくなります♪
ホマペティ!