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出汁の素でおいしいカレーうどん

From Osaka, Japan

材料

〈材料 2人前〉
うどん    2袋
豚バラ肉   400g
にんじん   1本
じゃがも   2個
サラダ油   大さじ2
塩胡椒    適量
細ネギ    適量

▶︎調味料A
だしの素   2袋(14g)
しょうゆ   大さじ2
しょうが(チューブ) 5cm
水      1000cc

▶︎調味料B
カレールー  2かけ(40g)
水      適量

作り方

① 豚肉は食べやすく切った後、フライパンで焼いたのち違う皿に移します。
②サラダ油を熱し、一口サイズに切ったじゃがいも、にんじんを入れ炒めた後調味料Aを加え、材料が柔らかくなるまで煮詰めます。
③十分柔らかくなったら調味料Bを加えカレールーが溶けたら1番の豚肉とうどんを入れよく混ぜます。
④水を入れてスープの量や味付けを調節し、器に移した後上からねぎを乗せたら
できあがり♪

ポイントは、余ったカレーを活用してもOK。だしの素をプラスするだけで、
グッと味が美味しくなります♪
ホマペティ!

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