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菜の花とアサリとホタルイカのオイルパスタ

From Kobe, Japan

材料

<材料 1人分>
・菜の花 4本
・砂出ししたアサリ 150g
・ボイルホタルイカ 100g
・オリーブオイル 小さじ3
・にんにく 1片
・赤唐辛子 1本
・パスタ 100g
・白ワイン 約30ml
・バター 5g(あれば)

作り方

①菜の花は長さ3cmに切って塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって水けを絞る。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩とスパゲティを入れて、袋の表示時間よりもやや短めにゆでる。
③フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて弱火で熱し、赤唐辛子とにんにくを入れて炒める。香りが立ってきたらあさりを入れてかるく炒め、白ワインを加えてふたをし、強めの中火で蒸し煮にする。
④あさりの口が開いたら、菜の花を加えてさっと炒め合わせる。ホタルイカとゆでたてのスパゲティを水けをきって加え、残りのオリーブ油を回しかけて全体にからめる。
※バターを少しだけ加えるとまろやかになるのでおすすめ。

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