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韓国風肉じゃが

From Osaka, Japan

材料

〈材料 4人前〉
豚バラ肉         150g
じゃがいも        4個
にんじん         1本
玉ねぎ          1個
つきこんにゃく      2/3パック
酒            50cc
○醤油、みりん、みりん  各大さじ2
○ダシダ         大さじ1
○水           300cc
白菜キムチ        お好きなだけたっぷり
油            小さじ1/2

作り方

(下準備)
こんにゃくをザルにあげ、熱湯をかけ、臭みを抜く。
①野菜と豚バラを2.3枚目を参考に切る。
②油を引き豚バラを炒め、じゃがいもを加え周りが透明になったら玉ねぎとにんじんも加え油を絡める。
③お酒を加え沸騰させ、調味料の○とこんにゃくを加え煮たったら落とし蓋と蓋をして10分煮込む。
④蓋を開けて、5分煮詰める。
⑤キムチを添えると…できあがり♪
ポイントは、ダシダ♪ダシダを使った肉じゃが。濃厚でキムチの辛味が合いすぎる!
作りたてを食べてもコクがあり、しっかり味がついて美味しい♪白菜キムチをたーっぷり添えて召し上がれ♪
ホマペティ!

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