loading

サーモンユッケ

From Osaka, Japan

材料

〈材料〉 
サーモン(刺身用) 250g
きゅうり     2本
黄身       1個
大葉       1枚
♦︎調味料A
醤油       大さじ2
ごま油      大さじ1
いりごま     適量
砂糖       大さじ1
コチュジャン   小さじ1
にんにくチューブ 小さじ1

作り方

①サーモンはぶつ切り、きゅうりは千切りにする。調味料Aはあらかじめ混ぜておく。
②調味料Aを入れた器にサーモンを入れよく混ぜる。
③きゅうりの千切りを器に盛り付け、サーモンを並べる。
④くぼみに大葉を乗せ上から黄身を乗せたらできあがり♪
ポイントは、絡めるだけの簡単調理。フライパンを使わない、ただ調味料を絡めただけの簡単料理♪ごはんに乗せてサーモンユッケ丼にしても美味しいと思います!
ホマペティ!

ホマペティワールド