〈材料〉
サーモン(刺身用) 250g
きゅうり 2本
黄身 1個
大葉 1枚
♦︎調味料A
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
いりごま 適量
砂糖 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
①サーモンはぶつ切り、きゅうりは千切りにする。調味料Aはあらかじめ混ぜておく。
②調味料Aを入れた器にサーモンを入れよく混ぜる。
③きゅうりの千切りを器に盛り付け、サーモンを並べる。
④くぼみに大葉を乗せ上から黄身を乗せたらできあがり♪
ポイントは、絡めるだけの簡単調理。フライパンを使わない、ただ調味料を絡めただけの簡単料理♪ごはんに乗せてサーモンユッケ丼にしても美味しいと思います!
ホマペティ!