〈材料 4人前〉
ほうれん草 1束
里芋 1袋
卵 4個
和風だしの素 適用
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
黒こしょう 適量
ごま油 大さじ2
①ほうれん草を茹で流水に取り水気を絞って3cm程度に切る。
②里芋の皮をむき、和風だしの素で茹でる。
③卵を溶き、フライパンにごま油をひいて半熟状に炒め、一度取り出す。
④フライパンにごま油をひき、①②を炒める。油がまわったら③を戻し、 醤油・酒・鶏ガラスープの素・黒こしょうを加えるとできあがり♪
ポイントは、和風だしの素!和風だしの素で茹でることで里芋に染み込んでGOOD♪ ごま油や鶏ガラスープの素を加えることで更に食欲そそられる香りがUP!
ホマペティ!