loading

きんぴらごぼう

From Hyogo, Japan

材料

<材料 4人分>
・ごぼう 3本
・にんじん 1本
・鷹の爪輪切り 1本分
・白いりごま 小さじ2
・しょうゆ 大さじ6
・料理酒 大さじ6
・砂糖 大さじ3
・ごま油 大さじ3

作り方

1. ごぼう、にんじんの皮をとって細切りにする
2. 中火で熱したフライパンにごま油とごぼう、にんじんを炒める
3. 油が馴染んだら鷹の爪と調味料の材料を入れて、中火のまま炒める
4. 全体に火が通って水分がなくなってきたら、白いりごまを入れて、混ぜ合わせ、火から下ろす
5. お皿に盛り付けて完成

ホマペティ!

ホマペティワールド