loading

サーモンポキ丼

From Osaka, Japan

材料

〈材料 2人前〉
・ごはん    2人前
・サーモン   150g
・アボカド   1個
(タレ)
・醤油、ごま油 大さじ2
・酢      大さじ1
・すりごま   小さじ2
・きび砂糖   小さじ1
・いりごま、糸唐辛子  お好みで 

作り方

①サーモンとアボカドを角切りにしタレを絡める。
②ごはんの粗熱を取り①を上に乗せ、いりごまと糸唐辛子を乗せるとできあがり♪
ポイントは、嬉しい栄養素の組み合わせ。アボカドはビタミンCやB群が豊富!お肌にうるおいや艶を与えてくれますよ♪さらに、サーモンのアスタキサンチンは抗酸化力に優れていてビタミンCと一緒に摂ると効果アップ!アボカドと組み合わせるこのレシピがおすすめ!ピリ辛が好きな方はわさびやコチュジャンを少量混ぜてもOK!
ホマペティ!

ホマペティワールド