<材料 2人前>
・かぶ 大1個
・ねぎ 5本
・油 大さじ2
・いりごま 適量
【タレ】
○白だし 小さじ2
○醤油 小さじ2
○ごま油 大さじ2
○酢 大さじ2
1.カブをくし形切りにする。
2.油大さじ1/2ひき、中火で両面焦げ色がつくように焼く。
3.ふたをして1分蒸し焼きにする。
4.「○」を耐熱容器に入れ600wで1分レンチン、小口切りしたねぎと合わせる。
5.カブに[4]といりごまをかけて完成!
\〜♪できあがり〜/
蒸し焼きにしただけの野菜に
このタレが抜群に合う!
かぶは春と秋の2回、旬があります!
かぶは葉っぱの方が、栄養あるから捨てずに食べたいところ♪
お味噌汁や浅漬けがおすすめ!ホマペティ!